《商用密碼應用與安全性評估》出版發行

發布日期:2020-05-26來源:國家密碼管理局
【字體: 打印

《商用密碼應用與安全性評估》近日已由電子工業出版社出版發行。

該書以貫徹落實《中華人民共和國密碼法》為出發點,全面介紹了密碼的概念、作用、技術和功能,密碼應用與安全性評估相關政策法規,以及商用密碼產品的基本形態、遵循標準和應用要點,并以8種典型應用場景為案例,闡釋密碼應用方案和安全性評估的實施要求和關鍵點,既是了解商用密碼應用和安全性評估知識與政策的讀本,也是密碼應用專業培訓的基礎教材。該書的發布有助于網絡安全等級保護單位、關鍵信息基礎設施運營者、商用密碼從業單位、商用密碼檢測認證機構準確理解商用密碼應用安全性評估制度,有助于引導全社會依法使用商用密碼保護網絡與信息安全。

周仲義、沈昌祥、蔡吉人、鄭建華、柴洪峰、王小云、馮登國院士和有關專家學者進行了編寫指導,蔡吉人院士作序。

責任編輯:
相關稿件
人人爽aⅴ